Die VSVI M-V e.V. ist eine berufsständische Vereinigung von Ingenieuren, die vorwiegend im Bereich des Straßenbau- und Verkehrswesens tätig sind. Bei uns finden Mitglieder aus Wirtschaft, Wissenschaft und Verwaltung eine Plattform zum Erfahrungsaustausch, zur Weiterbildung und Vertretung Ihrer Anliegen und Interessen.

Die Vereinigung wurde 1991 gegründet und besteht heute aus ca. 600 Mitgliedern, die sich in 5 regionale Bezirksgruppen unterteilen. Diese Bezirksgruppen organisieren eigenständig Ihre Veranstaltungen und bieten verschiedenste Themen für alle Mitglieder des Vereins an. Weiterhin finden Sie innerhalb der Bezirksgruppen Arbeitsgruppen, die sich mit speziellen Themen beschäftigen (z.B. Brückenbau).

Unsere Vereinigung ist Mitglied der Bundesvereinigung der Straßenbau- und Verkehrsingenieure e. V. (BSVI), deren Veranstaltungen und Angebote ebenfalls von unseren Mitgliedern genutzt werden können.

Ziele des Vereins

Die Vereinigung vertritt in erster Linie die Interessen der ihm angehörigen Mitglieder gegenüber Dritten. Weiterhin verfolgen wir natürlich auch die Weiterbildung und den Erfahrungsaustausch unserer Mitglieder.

Zu unseren Zielen gehören:

• Die Weiterbildung unserer Mitglieder mit den Schwerpunkten Straßenbau und Brückenbau in Form von Seminaren, Vortragsveranstaltungen, Studienfahrten, Objektbesichtigungen
  • Die Förderung der kollegialen Zusammengehörigkeit
  • Die Förderung der interdisziplinären Zusammenarbeit
  • Der Erfahrungsaustausch der Mitglieder
  • Nachwuchsförderung für den Bereich der Straßenbau- und Verkehrsingenieure
  • Interessenvertretung für berufs- und gesellschaftspolitischen Anliegen der Ingenieure
  • Pflege der Geselligkeit der Mitglieder

VSVI - Gremien

Die Gremien der Vereinigung sind:

• Mitgliederversammlung
  • Vorstand
  • Fachausschüsse und Arbeitskreise

Weitere Informationen zur Arbeit unserer Vereinigung finden Sie auch in unserer Satzung oder Sie erhalten mehr Informationen über die Geschäftsstelle der VSVI M-V e.V.

Informationen zur Mitgliedschaft erhalten Sie hier.

Vereins-Bowlingabend

09.11.2017